Израиль не желает одобрять вакцину Covishield, которой прививают украинцев – посол

Читати українською
Хасиды из Израиля, которые приезжают в Украину как туристы, интересуются в украинском посольстве вопросом необходимости паспорта вакцинации.
Иллюстративное фотоReuters

Израиль пока что отказывается одобрять применяемую в Украине индийскую вакцину от коронавируса Covishield. Украинская сторона пытается решить эту проблему.

Об этом рассказал посол Украины в Израиле Евгений Корнийчук в эфире телеканала «Украина 24».

Посол отметил, что хасиды из Израиля, которые приезжают в Украину как туристы, интересуются в украинском посольстве вопросом необходимости паспорта вакцинации.

«Мы над этим вопросом работаем совместно и будем принимать в ближайшее время решение. В Израиле бесспорно высокий уровень вакцинации, сегодня они колют фактически только две вакцины - Pfizer и Moderna. Сегодня как раз были переговоры относительно взаимного признания так называемых паспортов вакцинации. У нас с этим пока проблемы, поскольку те вакцины, которые применяются украинским правительством, Израиль пока не собирается одобрять», - сказал Корнийчук.

Ранее власти Израиля допустили возможность введения четвертого локдауна в стране - чтобы этого избежать, нужно и далее соблюдать меры предосторожности.

Также ранее власти Израиля приняли решение продлить работу всех пунктов пропуска через государственную границу еще на две недели – до 6 марта.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал