Еврокомиссия анонсировала представление проекта вакцинационного паспорта

Читати українською
В документе, предложенном Еврокомиссией, будет отображаться не только факт вакцинации от коронавируса, но и другие данные касательно иммунитета к COVID-19
Еврокомиссияpicture-alliance

Европейская комиссия 17 марта 2021 года представит первый проект вакцинационного паспорта, который будет выдаваться гражданам Европейского союза, которые прошли вакцинацию от коронавируса.

Об этом на брифинге 8 марта заявил официальный представитель Еврокомиссии Эрик Мамер.

Представление проекта не означает автоматического утверждения вакцинационного паспорта. Решение о его применении, в том числе на международном уровне, будет приниматься позднее.

«17 марта Еврокомиссия утвердит свои предложения об этом документе, который не будет называться паспортом, а получит название «зеленый электронный пропуск». Вопрос о его практическом применении будет решаться позднее странами ЕС», - отметил Эрик Мамер.

COVID-паспорт или «паспорт вакцинации»: что это и в каких странах уже выдаютНекоторые страны уже начали выдавать гражданам паспорт вакцинации. В будущем он может быть одним из обязательных документов для путешествий. Что это и чем отличается от иммунного паспорта.

В документе, предложенном Еврокомиссией, будет отображаться не только факт вакцинации от коронавируса, но и другие данные касательно иммунитета к COVID-19, включая факт перенесения заболевания в той или иной форме, а также даты и результаты ПЦР-тестов.

Еврокомиссия намерена добиваться, чтобы введение паспортов вакцинации не допускало дискриминации граждан ЕС, которые не прошли вакцинации.

Ранее Президент Европейской комиссии Урсула фон дер Ляйен призвала правительства 27 стран-членов Европейского Союза начать технические работы по разработке паспортов вакцинации от COVID-19 с тем, чтобы уже к лету ввести эти документы.

Напомним, главы стран-членов Европейского союза приняли решение о введении на территории ЕС сертификатов COVID-вакцинации. Сертификаты будут введены в течение трех месяцев.

При этом Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) не рекомендовала вводить паспорта о вакцинации от COVID-19, которые выдавались бы лицам, получившим прививку от коронавируса.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал