Зеленский отреагировал на ДТП с украинцами в Польше

Читати українською
Президент Владимир Зеленский выразил соболезнования семьям украинцев, чьи близкие погибли в аварии с участием рейсового автобуса в Польше.
president.gov.ua

Президент Владимир Зеленский выразил соболезнования семьям украинцев, чьи близкие погибли в аварии с участием рейсового автобуса в Польше.

Об этом он написал в своем Twitter в субботу, 6 марта.

ДТП в Польше: количество пострадавших украинцев возрослоДТП с автобусом в Польше. Количество пострадавших в аварии граждан Украины увеличилось с 15 до 35.

«Сердечные соболезнования семьям украинцев, чьи близкие погибли и получили травмы в результате аварии автобуса под польским Кашице. Наши консулы - на месте трагедии. Делаем все возможное для оказания помощи», - написал он.

Напомним, в Польше произошла авария с участием украинского рейсового автобуса Познань-Херсон. На трассе возле города Кошице он съехал с виадука и перевернулся.

Спикер МИД Олег Николенко вначале сообщил о шести погибших и 15 пострадавших украинцах. Позже он уточнил, что количество пострадавших увеличилось до 35.

По данным местных СМИ, всего в автобусе было 57 пассажиров, все граждане Украины. Сейчас госпитализированы 35 человек, пятеро из них в тяжелом состоянии. 16 человек, которым ничего не угрожает, поселили в отелях. Решается вопрос их возвращения в Украину.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал