В МИД Украины назвали предварительную причину ДТП с украинцами в Польше

Читати українською
Решается вопрос о доставке на родину тех украинских граждан, кто не пострадал во время ДТП или будет выписан из больницы в ближайшее время
ДТП в Польше24 канал

Причиной смертельного ДТП с украинцами в Польше, когда в результате опрокидывания автобуса погибло шесть украинцев, стало то, что водитель не справился с управлением.

Об этом сообщили в пресс-службе Министерства иностранных дел Украины.

«По предварительной версии полиции, водитель не справился с управлением, в результате чего транспортное средство слетело в кювет и перевернулось», - говорится в сообщении.

В сообщении МИД также отмечается, что сотрудники Генерального консульства Украины в Люблине уже выдвинулись на место происшествия для оказания консульской помощи украинским гражданам и для координации взаимодействия с польскими компетентными органами в выяснении всех обстоятельств трагедии, обеспечения пострадавших необходимой медицинской помощью и организации репатриации погибших.

Сейчас совместно с перевозчиком и Львовской облгосадминистрацией решается вопрос о доставке на родину тех украинских граждан, кто не пострадал во время ДТП или будет выписан из больницы в ближайшее время.

Напомним, в Польше произошла авария с участием украинского рейсового автобуса Познань-Херсон. На трассе возле города Кашице он съехал с виадука и перевернулся.

Спикер МИД Олег Николенко сообщил о шести погибших и 35 пострадавших украинцах.

По данным местных СМИ, всего в автобусе было 57 пассажиров, все граждане Украины. Сейчас госпитализированы 35 человек, пятеро из них в тяжелом состоянии. 16 человек, которым ничего не угрожает, поселили в отелях. Решается вопрос их возвращения в Украину.

На ДТП также отреагировал президент Украины Владимир Зеленский.

Регулярну добірку актуальної перевіреної інформації від «Слово і діло» читайте в телеграм-каналі Pics&Maps.

Получайте оперативно самые важные новости и аналитику от «Слово и дело» в вашем VIBER-мессенджере.

ЧИТАЙТЕ В TELEGRAM

самое важное от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал