Евросоюз отреагировал на приговор активисту Стерненко

Читати українською
Представительство Евросоюза в Украине потребовало надлежащего судебного рассмотрения дела активиста Сергея Стерненко.

Представительство Евросоюза в Украине потребовало надлежащего судебного рассмотрения дела активиста Сергея Стерненко.

Об этом заявили в ведомстве в ответ на запрос Радио Свобода в четверг, 4 марта.

«Мы ожидаем, что украинская власть обеспечит надлежащий процесс на следующих этапах судебного разбирательства. Мы подчеркиваем необходимость внедрения реформы верховенства права, в частности судебной системы, что обеспечит независимость и объективность и, таким образом, улучшит доверие украинцев к судебным решениям», - заявили в представительстве ЕС.

Напомним, что ранее возле Офиса президента прошла акция в поддержку Сергея Стерненко, осужденного на 7 лет. После акции у ОП протестующтие отправились к зданию Офиса прокурора и потребовали освободить Стерненко, а также провести судебную реформу. Аналогичные акции в поддержку Стерненко состоялись в Одессе, Запорожье и Харькове.

23 февраля Приморский районный суд Одессы вынес приговор активисту, экс-лидеру одесского «Правого сектора» Сергею Стерненко. Его приговорили к 7 годам и 3 месяцам лишения свободы по делу о похищении человека и постановили конфисковать половину имущества. Сейчас Стерненко находится в одесском СИЗО.

«Слово и дело» подробно разбиралось, по каким статьям обвиняется Стерненко, какую позицию заняли стороны обвинения и защиты и к каким выводам пришел суд.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал