Аваков опасался срыва решения о санкциях против Медведчука

Читати українською
Аваков сразу поддержал решение о санкциях против Медведчука, однако до последнего опасался, что это решение могут пересмотреть
Арсен АваковReuters

Министр внутренних дел Арсен Аваков горячо поддерживал санкции против кума Путина, народного депутата от ОПЗЖ Виктора Медведчука, однако до последнего опасался, что решение о принятии санкций сорвется.

Об этом рассказал сам Аваков в интервью телеканалу 1+1.

«Когда Зеленский принял решение с открытым забралом сказать, что Медведчук, извините, классовый враг для украинцев, для меня это очень дорогого стоит. Мы это обсуждали долго, но, когда на СНБО этот вопрос стал, я, честно говоря… двумя руками и все такое. Я, честно говоря, до последнего ждал, что может это как-то и сорвется...», - рассказал министр.

Напомним, 19 февраля Украина ввела санкции против народного депутата от ОПЗЖ Виктора Медведчука и его супруги Оксаны Марченко за финансирование терроризма. Кроме того, под санкции СНБО попали еще ряд лиц и компаний.

Кроме того, СНБО поручил вернуть в государственную собственность часть дизельного нефтепровода «Самара - Западное направление». Позже началась процедура национализации указанного нефтепровода.

Ранее Украина ввела санкции против «каналов Медведчука» - NewsOne, ZIK и 112 Украина.

Получайте оперативно самые важные новости и аналитику от «Слово и дело» в вашем VIBER-мессенджере.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал