Взыскание 10 млрд с ПриватБанка: Малюська сообщил результат рассмотрения жалобы на Вовка

Читати українською
Высший совет правосудия не рассмотрел жалобу на судью Павла Вовка, которую Минюст подал после решения по ПриватБанку.
Слово и дело

Высший совет правосудия отказался рассматривать жалобу Министерства юстиции на судью Печерского районного суда Киева Сергея Вовка.

Об этом в интервью «Слово и дело» сообщил глава Минюста Денис Малюська.

Напомним, 2 сентября Печерский райсуд удовлетворил иск офшорных компаний братьев Суркисов против ПриватБанка, с госбанка должны взыскать около 10 млрд грн. После этого Минюст пожаловался в Высший совет правосудия на судью Вовка.

«Отказ за день до назначения даты апелляции. Отказ, в связи с тем, что решение не отменено. Странно, да? То есть, они ждали-ждали, мы просили отложить до рассмотрения апелляции – не помогло, нам вернули документы, потому что решение не отменено и вступило в силу», – сообщил Малюська.

Министр отметил, что в целом ВСП работает неплохо, «но ровно до того момента, пока не попадает на какого-то влиятельного судью». «По судьям менее важным, менее, скажем так, известным репутационно, они часто принимают адекватные решения. То есть, если в целом статистику их работы посмотреть, она вполне ок. Но конкретные дела показывают, что – не знаю, по каким мотивам, – они не решаются на решительные шаги», – сказал Малюська.

Ранее Английский суд обязал бывших владельцев – Игоря Коломойского и Геннадия Боголюбова – а также других ответчиков выплатить ПриватБанку дополнительно 1 млн фунтов стерлингов до 15 марта 2021 года.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал