Дело экс-директоров ГП ИСС могут передать в другой суд

Читати українською
Антикоррупционный суд обратился в апелляционную палату с представлением для решения вопроса о направлении в другой суд уголовного производства.
Леонид Богдановфото: bankruptcy-ua.com

Высший антикоррупционный суд может передать в другой суд уголовное производство по обвинению бывших руководителей государственного предприятия «Информационные судебные системы» в завладении 6,4 млн грн при закупке оборудования для видеоконференцсвязи для судов.

Такое решение 18 февраля приняла коллегия судей ВАКС, сообщает «Слово и дело».

«Обратиться к апелляционной палате Высшего антикоррупционного суд с представлением для решения вопроса о направлении в другой суд уголовного производства», – говорится в постановлении.

Как известно, бывших директоров ГП ИСС Леонида Богданова и Виталия Живаева, Урхо-Андрея Рутковски, а также Гната Кравченко обвиняют в завладении 6, 4 млн грн при закупке оборудования для видеоконференцсвязи для судов.

Ранее экс-директора ГП ИСС Богданова задержали при попытке пересечь границу с Российской Федерацией на пункте контроля «Конотоп» Сумской области. Это произошло 25 сентября 2017 года в 4:00 утра во время оформления граждан, которые пересекали границу поездом «Хмельницкий-Москва».

Напомним, ВАКС арестовал «нефтепровод Виктора Медведчука». Также антикоррупционный суд назначил заседание по делу о взятке следователю Государственной фискальной служби в Киевской области. Ранее ВАКС снова продлил следствие по делу народного депутата Александра Юрченко.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал