ВАКС арестовал «нефтепровод Медведчука»

Читати українською
Антикоррупционный суд рассмотрел ходатайство детектива и прокурора САП о наложении ареста на часть нафпродуктопроводу.

Высший антикоррупционный суд наложил арест на имущество комплекса расположенной на территории Украины части магистрального нефтепродуктопровода «Самара-Западное направление», которым якобы владеет народный депутат Виктор Медведчук.

Об этом сообщают пресс-службы Национального антикоррупционного бюро и Специализированной антикоррупционной прокуратуры.

«ВАКС суд по ходатайству детективов НАБУ и прокуроров САП наложил арест на имущество комплекса расположенной на территории Украины части магистрального нефтепродуктопровода «Самара-Западное направление». Постановлением следственного судьи ВАКС от 23 февраля 2021 запрещено распоряжение, отчуждение и пользование объектами и линейными участками, которые непосредственно задействованы в обеспечении производственной деятельности упомянутого комплекса», – информируют в бюро.

Как сообщают в САП, указанный нефтепровод передается в управление Национального агентства по вопросам розыска и менеджмента активов (АРМА), а к определению управляющего этим имуществом со стороны АРМА оно будет находиться на ответственном хранении АО «Уктранснафта».

Ранее НАБУ и САП сообщили о подозрении эксперту, который помог забрать из государственной собственности часть магистрального нефтепродуктопровода «Самара-Западное направление».

Напомним, президент Украины Владимир Зеленский и Совет нацбезопасности и обороны ввели санкции против народного депутата от ОПЗЖ Виктора Медведчука и его супруги Оксаны Марченко за финансирование терроризма. Санкции также коснулись и окружения Медведчука - 19 юридических и 8 физических лиц, из них пятеро - граждане России.

Кроме того, СНБО поручил вернуть в государственную собственность часть дизельного нефтепровода «Самара - Западное направление». Позже началась процедура национализации указанного нефтепровода.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал