МОЗ опубликовало новое карантинное деление регионов

Читати українською

МОЗ Украины в пятницу, 26 февраля, обновило карту с карантинными зонами по коронавирусу. В красной - две области. Киев пока в желтой.
фото hromadske.ua

В Украине в пятницу, 26 февраля, обновили карту МОЗ с карантинными зонами по коронавирусу. В «красной» зоне сейчас два региона, в «оранжевой» – восемь.

Новое карантинное деление обнародовано на сайте МОЗ.

Украина возвращается к адаптивному карантину: какие ограничения действуютПредусмотрено деление регионов на четыре карантинных уровня по цвету в зависимости от эпидемиологической ситуации в них

Так, сейчас «красной» зоне: Ивано-Франковская и Черновицкая области.

В «оранжевой» зоне: Винницкая, Донецкая, Житомирская, Закарпатская, Запорожская, Киевская, Луганская и Тернопольская области.

В «желтой» - все остальные регионы: Киев, Волынская, Днепропетровская, Кировоградская, Львовская, Николаевская, Одесская, Полтавская, Ровненская, Сумская, Харьковская, Херсонская, Хмельницкая, Черкасская и Черниговская области.

В МОЗ также уточнили, что на сегодняшний день показатель госпитализаций превышен в пяти областях - Ивано-Франковской (138 на 100 тысяч населения при норме 60), Винницкой (93,1), Черновицкой (86,1), Закарпатской (82,9) и Житомирской (62,8) областях.

Напомним, в Ивано-Франковской области с 26 февраля начал действовать строгий карантин. В Черновицкой – карантинные меры ужесточат с 27 февраля.

В Украине 24 февраля началась вакцинация. За два дня получили прививку от коронавируса первой дозой вакцины уже 1338 человек. Больше всего – в Черкасской области.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал