Украина ожидает деньги МВФ до лета – Милованов

Читати українською
Украинская власть рассчитывает, что сможет достичь договоренностей с Международным валютным фондом о получении нового транша кредита в начале лета.
Фото: пресс-служба Кабмина

Украинская власть рассчитывает, что сможет достичь договоренностей с Международным валютным фондом о получении нового транша кредита в начале лета.

Об этом в интервью BBC News Украина рассказал советник главы Офиса президента Тимофей Милованов.

Информацию, что Украина рассчитывает получить в июне транш в 700 млн долларов, подтвердил собеседник издания в правительстве.

«Там хотят получить Staff-Level Agreement с фондом уже в мае», – пишет BBC News Украина.

«Нам деньги нужны для макроэкономической стабильности, и, особенно, до сентября. Поэтому я думаю, что в любой ситуации мы достигнем договоренностей где-то до начала лета», – сказал Милованов.

По его словам, часть своих обязательств, которые являются условиями предоставления нового транша, Украина еще должна выполнить.

«Достаточно много обязательств, например, проблемы с Высшим советом правосудия. Есть проблемы с НАБУ. Частично они вызваны решением Конституционного суда», – пояснил советник главы ОП.

Отметим, ранее в Нацбанке заявляли, Украине нужно решить некоторые проблемные вопросы в фискальной, энергетической и антикоррупционных сферах, чтобы получить очередной транш от МВФ.

Напомним, советник президента по экономическим вопросам Олег Устенко заявил, что перенос сроков получения нового транша от МВФ на данный момент не угрожает украинской экономике.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал