Зеленский уверен, что Украина получит транш МВФ до конца года

Читати українською
Украина получит следующий транш от Международного валютного фонда до конца 2021 года. В случае отказа МВФ готов план Б, заявил Зеленский.
president.gov.ua

Украина получит следующий транш от Международного валютного фонда до конца 2021 года. В случае отказа МВФ подготовлен план «Б».

Об этом заявил президент Владимир Зеленский во время Всеукраинского форума «Украина 30. Инфраструктура» в Киеве в понедельник, 22 февраля.

Рада на пятой сессии займется «структурными маяками» МВФ – КорниенкоВР в течение пятой сессии с февраля по июль сосредоточится на реформах, необходимых Украине для стабилизации экономики.

«Я уверен в этом, что (Украина получит транш МВФ до конца года, - ред.). У нас в целом нет такого вопроса «если нет». Если нет - у нас всегда есть «план Б», план «В», - сказал он.

Президент напомнил, что Украина по программе МВФ stand by уже получила 2,1 млрд долларов.

«Еще у нас два транша. Всего в этой программе три транша: 700 миллионов и еще 700 миллионов. Сейчас они должны были предоставить дату, когда будет выделен второй транш на еще 700 миллионов. Программа не выполнена из-за нескольких вещей», - сказал он.

В частности, по словам Зеленского, в стране необходимо принять еще ряд законов - о Высшем совете правосудия (ВСП) и о НАБУ. Он уточнил, что законопроект о ВСП, а также о НАБУ уже зарегистрированы в Раде.

Напомним, миссия МВФ в феврале завершила работу в Украине. Стороны не договорились о пересмотре программы stand by, но, как заверили в Минфине, диалог с Фондом остается конструктивным.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал