В Крыму ограничили подачу воды сразу в двух городах

Читати українською
В оккупированном Крыму сообщили об ограничении подачи воды жителям двух городов - Ялты и Алушты.
poehalivkrym.com

В оккупированном Крыму сообщили об ограничении подачи воды в двух крупных городах - Ялте и Алуште.

Об этом пишет «Крым.Реалии».

Подача воды в Крым: предмет политического торга или вероятная причина эскалацииПочему проблему не решают с помощью международного права и чем она может обернуться для Украины.

Так, с 25 февраля в Алуште вводится дневное ограничение подачи воды, сообщила мэр города оккупационных властей Галина Огнева.

«Вода будет подаваться потребителям по графику с 05:00 до 10:00 и с 17:00 до 22:00. Уважаемые алуштинцы, прошу с пониманием отнестись к необходимости экономии ресурса. Обращаюсь ко всем с просьбой экономить воду. Не оставляйте открытыми краны, не делайте запас воды в большие емкости, которые потом придется сливать», - написала она в Facebook.

Кроме того, с 25 февраля в Ялте возвращаются к предыдущему графику подачи воды с ограничениями - по 3 часа утром и вечером.

Напомним, в Крыму сохраняется критическая нехватка пресной воды, за год запасы значительно сократились. Уже пересохло Инкерманское озеро под Севастополем и Аянское водохранилище, которое обеспечивало пресной водой жителей Симферополя.

Представитель президента Украины в АР Крым Антон Кориневич заявил о планах достроить дамбу на Северо-Крымском канале, чтобы поставки воды в Крым были невозможны.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал