Разумков пояснил, почему хочет изменить закон о санкциях

Читати українською
Глава Верховной рады Дмитрий Разумков предложил внести изменения в закон о санкциях, чтобы уточнить полномочия СНБО.
фото informator.ua

Председатель Верховной рады Дмитрий Разумков выступил за внесение изменений в закон о санкциях, чтобы в будущем избежать разночтений относительно полномочий того или иного органа.

Об этом он заявил в интервью изданию «Интерфакс-Украина».

Санкции против бизнеса Медведчука были наработаны еще в 2019 году – ДанилюкСанкции против нардепа Виктора Медведчука, его медиахолдинга и нефтепровода были готовы еще в 2019 году. Однако на тот момент власти Украины пытались договориться с Россией.

«Нам нужно... поменять закон о санкциях, чтобы ни у кого не было разночтений и чтобы такие полномочия были в полном объеме у СНБО. И тогда это было бы действенным механизмом», - сказал Разумков.

Спикер Рады подтвердил, что на последнем заседании СНБО проголосовал «за» введение санкций против ряда юридических и физических лиц. При этом Разумков пояснил свою позицию.

«Да, действительно, это было так. Почему? Потому что это решение касалось, как граждан Украины, так и граждан Российской Федерации. И вы знаете о моем первом голосовании (Разумков воздержался при голосовании за введение санкций против трех каналов «112 Украина», NewsOne, ZIK – ред.). Это касается правовой позиции. Нравится она нам или не нравится, но она должна быть правовой независимо от того, где решение принимается – в Верховной раде, на заседаниях СНБО или в любом другом ведомстве», - сообщил глава ВР.

По словам Разумкова, именно поэтому он считает, что если идти путем санкций, то параллельно надо идти судебным путем, или внести изменения в закон о санкциях.

Напомним, на заседании СНБО 19 февраля Украина ввела санкции против нардепа Виктора Медведчука, его супруги Оксаны Марченко, а также близкого окружения Медведчука (среди которых граждане РФ).

Ранее Украина ввела санкции против «каналов Медведчука» - NewsOne, ZIK и 112 Украина.

Получайте оперативно самые важные новости и аналитику от «Слово и дело» в вашем VIBER-мессенджере.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.

ЧИТАЙТЕ В VIBER

самое важное от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал