Гибель военных на Донбассе в пожаре: стали известны подробности трагедии

Читати українською
Пожар на позициях 58-й отдельной бригаде имени Выговского возник еще утром 20 февраля. После ликвидации огня начался разбор заваленного блиндажа, где и обнаружили погибших
Иллюстративное фотоФото УНИАН

Стали известны подробности гибели трех военнослужащих, служивших в 58-ой отдельной мотопехотной бригаде им. гетмана Ивана Выговского, которые погибли при пожаре в одном из блиндажей на позициях в зоне ООС.

Отмечается, что пожар в блиндаже на позиции возник еще ранним утром 20 февраля. Возгорание удалось потушить, но блиндаж в результате обвалился. Во время разбора завалов были обнаружены тела двоих военнослужащих. Идентификация погибших проводится с помощью экспертизы ДНК.

Третий военный скончался в медицинском центре, куда его доставили с 90% ожогов тела.

Как установлено, одним из трех погибших в пожаре военных был 22-летний уроженец Кременчуга Николай Лебедь. Соответствующая информация появилась в сообществе «АТО-Майдан-Кременчуг» в Facebook.

«В течение 2-3 дней еще будет работать комиссия по установлению ДНК, а уже ближе к выходным Кременчуг снова будет в трауре по своему воину, по своему защитнику, по сыну Украины Николаю Лебедю. Царство Небесное, соболезнования родным, друзьям. Слава Героям!», - отмечается в публикации.

Напомним, 22 февраля стало известно, что Вооруженные силы Украины понесли очередную потерю - в результате пожара на линии фронта на Донбассе погибли трое украинских военных.

Напомним, ранее главнокомандующий Руслан Хомчак сообщил о гибели еще одного украинского военного на Донбассе.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал