Сводка ООС: пять вражеских обстрелов, один погибший боец ВСУ

Читати українською
В течение суток в районе проведения операции Объединенных сил на Донбассе боевики пять раз нарушили режим прекращения огня.
фото из открытых источников

В течение текущих суток в районе проведения операции Объединенных сил на Донбассе боевики пять раз нарушили режим прекращения огня.

Об этом сообщает пресс-центр штаба ООС вечером 22 февраля.

Договориться нереально: вокруг Донбасса опять повышаются ставкиРоссийская Федерация и Украина оказывают давление друг на друга из-за того, что на Донбассе было сорвано очередное перемирие.

Так, в районе ответственности оперативно-тактической группировки «Восток», оккупанты несколько раз открывали огонь по украинским позициям из станковых и ручных противотанковых гранатометов и стрелкового оружия недалеко от населенного пункта Авдеевка.

«Вследствие вражеского обстрела погиб военнослужащий Вооруженных Сил Украины, еще один воин - получил осколочные ранения», - подтвердили в штабе.

В пригороде Марьинки боевики вели огонь из ручных противотанковых гранатометов, а возле Водяного, что на Приазовье кроме применения подствольных гранатометов и стрелкового оружия, противник совершил дистанционное минирование местности в направлении наших позиций минами ПОМ-2.

Как отметили в пресс-центре, о фактах нарушения режима прекращения огня через Украинскую сторону СЦКК сообщено представителям ОБСЕ.

Напомним, о гибели украинского военного на Донбассе ранее сообщил главнокомандующий Вооруженных сил Украины Руслан Хомчак.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал