Из-за отравления в Умани и Боярке для родителей и учителей подготовили информацию

Читати українською
Челлендж в соцсетях. Министерство образования и науки Украины сделало подборку важной информации для педагогов и родителей.
Фото - «Слово и дело».

Министерство образования и науки Украины после опасных «челленджей» для подростков в соцсетях сделало подборку важной информации для педагогов и родителей.

В ведомстве отметили, что дети могут воспринимать свою активность в социальных сетях как игру и не понимать последствий своих действий.

«Группы смерти» в сети: нардепы придумали способ борьбыИзменениями в законопроект предлагают расширить в УК перечень действий, относящихся к доведению до самоубийства.

Дополнительная информация есть на сайте в разделе «Безопасность детей в интернете». Там размещены советы для родителей по организации взаимодействия «ребенок-интернет-мобильная связь» от Национальной экспертной комиссии Украины по вопросам защиты общественной морали.

Также есть чат-боты в Telegram и Viber, которые помогут узнать, как действовать детям, родителям и учителям в случае Кибербуллингу и анонимно получить помощь.

Ранее мы писали, что в Украине возможен запрет социальных сетей, в которых отсутствуют механизмы контроля вредоносного контента.

Напомним, 17 февраля в городе Умань Черкасской области две школьницы наглотались таблеток и попали в больницу.

16 февраля в Боярке Киевской области в лицее две ученицы также отравились таблетками, одна из пострадавших умерла, а другая находится в больнице.

Девушки приняли по 40 таблеток после просмотра видео в одной из популярных социальных сетей.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал