Выяснились подробности отравления лицеисток в Боярке

Читати українською
Полиция уже установила провизоров, которые продали медицинский препарат несовершеннолетним девушкам.

У президента Украины Владимира Зеленского отреагировали на отравление лицеисток в Боярке.

По словам уполномоченного президента по правам ребенка Николая Кулебы, к инциденту могут быть причастны опасные интернет-игры. Об этом чиновник написал на странице в Facebook.

«По предварительным данным, есть подозрение, что эти случаи связаны с опасными «играми», которые распространяются в Интернете», - заявил он.

Кулеба призвал родителей провести с детьми разъяснительную работу об опасности таких «игр».

«Объясните, что «развлечения» онлайн несут опасные, а порой - необратимые последствия в реальной жизни», - добавил уполномоченный.

Инцидент, который произошел в Боярке, уже расследует полиция. Правоохранители установили, что девушки приняли по 40 таблеток «Дротаверина» после просмотра видео в одной из популярных социальных сетей. Полиция уже установила провизоров, которые продали медицинский препарат несовершеннолетним девушкам.

«Учитывая то, что «Дротаверин» отпускается без рецепта следователи незамедлительно направили письма в Гослекслужбу Украины о законности продажи лекарственных препаратов детям и Департаменту здравоохранения Киевской ОГА относительно предотвращения таких нарушений в будущем», - отметили в полиции.

Напомним, в Боярке Киевской области в лицее две ученицы отравились неизвестным веществом, одна из пострадавших умерла, а другая находится в больнице.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал