Новые штрафы должны снизить смертность на дорогах – Геращенко

Читати українською
Новые штрафы для водителей и пешеходов, которые сегодня ввел парламент, должны снизить смертность на дорогах Украины на 10-15%.

Новые штрафы для водителей и пешеходов, которые сегодня ввел парламент, должны снизить смертность на дорогах Украины на 10-15%.

Об этом заявил сегодня заместитель главы МВД Антон Геращенко, передает пресс-служба ведомства в Telegram.

Статистика смертельных ДТП: сколько украинцев гибнет на дорогах сейчас и какие прогнозы власть дает на будущееВ Украине уже больше трех лет работает программа безопасности дорожного движения. Сколько потратили денег и какие результаты, разобралось Слово и дело.

«Принятие данного законопроекта - это большая победа и шаг вперед. Парламентарии поддержали проект закона несколько в обрезанном виде, в частности, не поддержали нормы о запрете водителям выходить из машины без разрешения полицейского. А также уменьшили размер штрафа за превышение скоростного режима до 1700 гривен», - рассказал Геращенко.

В то же время, заместитель министра отметил, что после вступления закона в силу полицейские будут обязаны ставить знаки, которые предупреждают о режиме контроля скорости.

Напомним, сегодня ВР приняла в целом проект закона, которым усилила ответственность за отдельные правонарушения в сфере безопасности дорожного движения. Штрафы возрастут как для водителей, так и для пешеходов. При этом нардепы запретили профилактическую остановку водителей на дорогах.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал