В Донецкой области подорвали авто соратника Безлера – СМИ

Читати українською

В Горловке 15 февраля подорвали автомобиль комбата народной милиции ДНР Сергея Попова с позывным Длинный. Он входил в окружение сепаратиста Игоря Безлера (Беса).
facebook.com/east.hr.group

Во временно оккупированной Горловке Донецкой области утром 15 февраля подорвали местного «комбата народной милиции» Сергея Попова (известного как «Длинный» и «Дуремар»), который входил в близкое окружение сепаратиста Игоря Безлера «Беса».

Об этом сообщают Новости Донбасса со ссылкой на паблики сепаратистов в Telegram-каналах.

По предварительной информации, неизвестные заложили в автомобиле Сергея Попова фугас и привели его в действие, когда он вез дочь в школу. Бомба находилась под водительским сидением. Попов и его дочь выжили, однако получили ранения и сейчас находятся в больнице.

По данным боевиков, состояние Попова врачи оценивают как средней тяжести. У него множественные осколочные ранения нижних конечностей, осколочный перелом бедра. У дочери - контузия и шок, других травм нет.

Как пишет восточная правозащитная группа, сейчас въезд и выезд из Горловки перекрыт. Сепаратисты и боевики проводят «отработку территории».

Известно, что Сергей Попов – уроженец Горловки. До войны на Донбассе владел СТО. В конфликте на стороне сепаратистов участвовал с 2014 года, брал штурмом здание городского отдела милиции. Также помогал россиянам оккупировать Крым.

В так называемой «ДНР» командует 1-м батальоном «Народной милиции».

Кроме того, Попов был соратником одного из главарей сепаратистов «ДНР» Игоря «Беса» Безлера.

Напомним, сегодня утром стало известно, что одному из главарей «ДНР» объявили подозрение.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал