Трех боевиков «ДНР» объявили в международный розыск

Читати українською
Трех участников незаконных вооруженных формирований так называемой ДНР, которые принимали активное участие в боевых действиях против ВСУ, объявили в международный розыск.
Фото - «Слово и дело».

Трех участников незаконных вооруженных формирований так называемой «ДНР», которые принимали активное участие в боевых действиях против ВСУ, объявили в международный розыск.

«Уличенных контрразведкой СБУ трех боевиков так называемой «ДНР» объявлено в международный розыск», - сказано в сообщении пресс-службы.

В ТКГ отреагировали на попытки боевиков заминировать позиции ООСУкраинская делегация в Трехсторонней контактной группе ждет реакции МИД Украины на попытки оккупантов заминировать позиции украинских военных на Донбассе.

По данным следствия, фигуранты присоединились к боевикам в 2014-2015 годах. Один из них является начальником штаба так называемой Гвардейской оперативно-тактической группы «Кольчуга». Они причастны к обстрелам позиций ВСУ.

Отмечается, что поскольку фигуранты постоянно находятся на временно оккупированной территории Украины, им заочно сообщено подозрение в совершении преступлений по двум статьям УК Украины.

Они объявлены в международный розыск.

Решается вопрос о проведении специального досудебного расследования.

Напомним, в Донецкой области разоблачили канал легализации боевиков «ДНР».

Также ОБСЕ зафиксировала более 160 нарушений на Донбассе.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал