Одному из главарей «ДНР» объявили подозрение – Офис генпрокурора

Читати українською
Бывшего заместителя министра информации так называемой ДНР подозревают в посягательстве на территориальную целостность и неприкосновенность Украины, а также в создании террористической организации.
Фото из открытых источников

Бывшего заместителя министра информации так называемой «ДНР» подозревают в посягательстве на территориальную целостность и неприкосновенность Украины, а также в создании террористической организации.

Об этом сообщили в пресс-службе Офиса генпрокурора.

По данным следствия, в 2014 году он присоединился к террористической организации «ДНР» и совершал насилие в отношении пленных украинских военных.

В июне 2015 года подозреваемый назначен на должность так называемого «заместителя министра информации «ДНР», он отвечал за формирование информационной политики и пропаганды этой террористической организации.

Также мужчина принимал участие в публичных мероприятиях, в которых призывал к участию в незаконных выборах на временно неподконтрольных территориях Донецкой и Луганской областей и к присоединению так называемых «ДНР» и «ЛНР».

К подозреваемому должны применять меру пресечения в виде содержания под стражей.

Напомним, вчера, 14 февраля, трое украинских военных погибли в Донбассе. Они подорвались на неизвестном взрывном устройстве.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал