Разбежалась половина: боевик «ДНР» рассказал о настроениях среди оккупантов

Читати українською
Боевики, которые оккупанты набирают для службы в незаконных вооруженных формированиях, служить не хотят, разбегаются и хотят конца войны.
Боевик «ДНР»Фото ТСН

Настроение в рядах незаконных вооруженных формирований так называемой «ДНР» и ситуация в ОРДЛО оставляет желать лучшего. Об этом рассказал украинским спецслужбам бывший боевик НВФ.

Об этом сообщает ТСН со ссылкой на источник в украинских спецслужбах.

По словам боевика, его «коллеги» не хотят воевать. Они хотят домой и постепенно разбегаются.

«Трети точно не хватает. Все уже устали от войны, никто не хочет идти служить», - рассказал он.

При этом тех, кто не желает служить в НВФ, сажают за решетку. Сам боевик говорит - пророссийские митинги в 2014 году не поддерживал, здания не захватывал, пошел на службу только потому, что надо было как-то кормить семью, при оккупантах работы на оккупированных территориях практически нет.

«Раньше работал слесарем на СТО, потом пошел работать в одну сапожную мастерскую. Поработал там пару лет, открыл свою сапожную. Рассчитывал на студентов мединститута, а там сейчас практически никто не учится. И сейчас там такие цены, что дешевле купить новую обувь, чем ее отремонтировать... Стало еще хуже, чем было», - пожаловался пособник оккупантов.

Боевик также уверен, что в состав РФ оккупированные районы Донбасса не войдут, Украина вернет контроль над ОРДЛО. В этом уверены почти все, кто остался, так как многие жители из Донецка просто сбежали.

«Не войдет в состав России. Если бы Россия планировала присоединить этот регион, то сразу бы это сделала. Если все это закончится, мы все равно будем в составе Украины... Полгорода уехало. У кого был крупный бизнес - нет никого. В частном секторе очень много домов пустых стоит. Квартир тоже много пустых стоит», - сообщил он.

Напомним, сегодня утром стало известно, что одному из главарей «ДНР» объявили подозрение. А одного из соратников главаря «ДНР» Безлера попытались взорвать в собственном авто.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал