Кравчук заявил о необходимости зеркально отвечать на обстрелы боевиков

Читати українською
Украинские военнослужащие на Донбассе должны зеркально отвечать на действия российско-оккупационных войск, отвечая на каждый их выстрел выстрелом со своей стороны.
Фото: УНИАН

Украинские военнослужащие на Донбассе должны зеркально отвечать на действия российско-оккупационных войск, отвечая на каждый их выстрел выстрелом со своей стороны.

Об этом заявил глава украинской делегации в Трехсторонней контактной группе Леонид Кравчук в эфире телеканала «Украина 24».

В МВД заявили об обострении ситуации на ДонбассеВ течение последней недели на Донбассе наблюдается резкое обострение ситуации, а процесс мирного урегулирования конфликта не работает.

«Если мы посмотрим на последние события, то они очевидны. Вчера и сегодня убивают наших солдат, стреляют, причем уже со 120-мм минометов, то есть нарушают все возможные и невозможные договоренности», - отметил Кравчук.

Он подчеркнул, что на такие действия боевиков необходимо соответствовать зеркально.

«Я скажу свое мнение, я бы действовал зеркально: на каждый выстрел отвечать выстрелом. Не надо выдумывать, что это, провокация не провокация. Выстрел является выстрел. Если они стреляют, отвечать должны так же. Не надо ждать, пока кого-то убьют или ранят», - добавил глава делегации в ТКГ.

Кравчук также предупредил, что оккупанты пытаются превращать собственные провокации на поводы для обвинения Украины.

«Они используют любые возможности, чтобы провокации превращать в реалии. То есть обвинять Украину, требовать от Украины и стрелять в солдат Украина. Почему мы должны наблюдать и делать вид, что этого не происходит? Должна быть соответствующая жесткая реакция во всем, иначе они будут думать, что наши уступки - это признак нашей слабости», - подчеркнул Кравчук.

Напомним, 6 февраля трое военнослужащих Вооруженных сил Украины в Донбассе подорвались на взрывном устройстве, в результате чего двое из них - погибли.

Также мы писали, что российские диверсанты уничтожают элементы систем видеонаблюдения, чтобы скрыть действия оккупантов в «серой зоне» и избежать ответственности за нарушение Минских соглашений.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал