В штабе ООС рассказали о ситуации на Донбассе

Читати українською
В течение текущих суток, 6 февраля, пророссийские боевики на Донбассе десять раз нарушали условия режима прекращения огня.
Фото: штаб ООС

В течение текущих суток, 6 февраля, пророссийские боевики на Донбассе десять раз нарушали условия режима прекращения огня.

Об этом сообщает пресс-центр штаба ООС.

В МВД заявили об обострении ситуации на ДонбассеВ течение последней недели на Донбассе наблюдается резкое обострение ситуации, а процесс мирного урегулирования конфликта не работает.

Отмечается, что в районе ответственности оперативно-тактической группировки «Восток», в пригороде Красногоровки вооруженные формирования Российской Федерации открывали неприцельный огонь в сторону украинских позиций из миномета 120-го калибра и станковых противотанковых гранатометов.

Недалеко от населенного пункта Водяное, что на Приазовье, российско-оккупационные войска несколько раз открывали прицельный огонь из гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия, а у Песков - из подствольного гранатомета и стрелкового оружия.

В районе ответственности оперативно-тактической группировки «Север», вблизи населенных пунктов Новозвановка и Южное вооруженные формирования Российской Федерации осуществили несколько прицельных выстрелов по нашим позициям из стрелкового оружия.

«В результате вражеского обстрела двое украинских воинов получили огнестрельные ранения. Военнослужащих оперативно доставили в лечебные учреждения, где им оказывается необходимая медицинская помощь. Состояние здоровья защитников - удовлетворительное», - отмечают в штабе.

Там также добавляют, что вблизи Луганского противник совершил дистанционное минирование местности у наших позиций минами ПОМ-2 с помощью ручного противотанкового гранатомета.

Напомним, 6 февраля трое военнослужащих Вооруженных сил Украины в Донбассе подорвались на взрывном устройстве, в результате чего двое из них - погибли.

Также мы писали, что российские диверсанты уничтожают элементы систем видеонаблюдения, чтобы скрыть действия оккупантов в «серой зоне» и избежать ответственности за нарушение Минских соглашений.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал