Кравчук допустил проблемы в переговорах по Донбассу из-за «форума» в Донецке

Читати українською
На переговорах ТКГ по Донбассу будет сложно договориться из-за новых заявлений, прозвучавших на так называемом форуме в оккупированном Донецке.
фото УНИАН

На переговорах в рамках ТКГ по Донбассу будет сложно договориться из-за новых заявлений, прозвучавших на так называемом форуме в оккупированном Донецке.

Об этом заявил глава украинской делегации в Трехсторонней контактной группе Леонид Кравчук в эфире канала «Украина 24».

Арестович отреагировал на «форум» в Донецке и «доктрину Русский Донбасс»Украина в ТКГ заявила, что так называемый форум в оккупированном Донецке и обсуждение на нем доктрины Русский Донбасс – это подрыв минских и нормандских соглашений.

Как уточнил Кравчук, на «форуме» в Донецке с участием российских пропагандистов прозвучали тезисы «матушка Россия, забери нас к себе».

«Те люди, которые представляют ОРДЛО на нашем заседании ТКГ, такого не говорят. Они говорят о том, что Украине нужно выполнять Минские договоренности, что нужно выполнять Нормандские соглашения, а о себе они молчат. То есть они не говорят, что речь идет о каком-то российском государственном образовании, как было сказано на этом пропагандистском шоу», - сказал он.

В связи с этим, поясняет Кравчук, почему на переговорах по Донбассу будет сложно договориться.

«У нас появится вопрос на следующем заседании: а кого они представляют? Россия сегодня скажет одно, завтра другое, мы уже привыкли к такой политике, а речь идет о том, стоят ли представители ОРДЛО, которые принимают участие в ТКГ, на таких же позициях, как их главарь и пропагандисты из России, или нет? А если у них другое мнение – то чье?», — добавил он.

Кравчук также отметил, что в случае, если представители ОРДЛО подтвердят позиции, озвученные российскими пропагандистами на «форуме», он обратится к сопредседателю ОБСЕ в ТКГ Хайди Грау для того, чтобы повестка дня была кардинально изменена.

Напомним, РФ отправила троих своих пропагандистов на «форум» в Донецке. МИД Украины инициировал для них запрет на въезд в страну.

На «форум» в Донецке и «доктрину Русский Донбасс» ранее отреагировал спикер украинской стороны в ТКГ Алексей Арестович.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал