Козак прокомментировал введенные санкции против него и его СМИ

Читати українською
Козак считает незаконными введеные санкции против него, а также его телеканалов ZiK, NewsOne и 112-Украина.
Фото из открытых источников.

Народный депутат от ОПЗЖ Тарас Козак считает незаконными введенные санкции против него, а также его телеканалов «ZiK», «NewsOne» и «112-Украина».

«Я расцениваю такие действия СНБО как политическую расправу со стороны президента Зеленского. Президент просто взбешен из-за обвала рейтинга своей политической силы «Слуга народа», которая занимает уже 4-е место в списке, в то время как «Оппозиционная платформа – За жизнь», которую я представляю, уже долгое время лидирует в рейтинге симпатий украинцев. Это неудивительно, ведь телеканал «112 Украина» показывает ту Украину, в которой мы живем: Украину с заоблачными платежками, сверхмасштабной коррупцией, распроданную за копейки иностранцам. Зеленский, который явно живет в своих «видосиках», лично поставил Украину на один уровень с нищими странами мира, в которых еще не началась вакцинация от коронавируса», - цитирует Козака «ZiK».

Финансовый мониторинг: сколько подозрительных операций выявили в 2020 годуГосфинмониторинг в 2020 году направил правоохранителям более тысячи материалов, связанных с сомнительными финансовыми операциями на сумму более 76 млрд грн.

Напомним, 2 февраля СНБО ввел санкции против «правой руки» Медведчука Тараса Козака. Теперь ему запрещено пользоваться своими активами и распоряжаться собственным имуществом.

Кроме самого Козака, под санкции СНБО попали и некоторые связанные с ним юридические лица, связанные с трансляцией или ретрансляцией телеканалов «ZiK», «NewsOne» и «112 Украина».

Вчера телеканалы «ZiK», «NewsOne» и «112-Украина» прекратили трансляцию на телевидении.

Также «Слово и дело» собрало для вас данные Государственной службы финмониторинга. Ведомство ведет работу по противодействию отмыванию доходов, финансированию терроризма и распространению оружия массового уничтожения. За 2020 год Госфинмониторинг направил в правоохранительные органы более тысячи материалов.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал