Зеленский о разговоре с Трампом: он не давил на меня

Читати українською
Владимир Зеленский заявил, что Дональд Трамп не давил на него, но все же  президент Украины недоволен публикацией их разговора  со стороны США.
фото REUTERS

Президент Украины Владимир Зеленский остался недоволен публикацией американской стороной их разговора на тот момент с президентом США Дональдом Трампом. При этом Зеленский отрицает любое давление со стороны Трампа.

Об этом он заявил в интервью Axios, полный текст которого опубликовала пресс-служба ОПУ.

«Украинагейт»: самые громкие скандалы в истории американо-украинских отношенийПосле публикации пленок Деркача вспоминаем все громкие скандалы в истории отношений Украины и США – Украинагейт, поставки Кольчуг в Ирак и так далее.

На вопрос – зол ли он на Трампа, президент Украины ответил – «немного».

Зеленский уточнил, что для него было «очень обидным», когда СМИ написали о давлении со стороны Трампа. Он подчеркнул, что Украина, хоть и меньше США, но – независимая страна, которая доказала это, в частности, защищая свои территории от России.

«Поэтому он не давил на меня, я бы никогда так не сказал. Неприятность одна была – публикация нашего разговора», – сказал президент Украины.

По мнению Зеленского, это было очень неправильно. ОН подчеркнул: опубликовала разговор не Украина.

«Я бы этого никогда не допустил. Не важно, о чем мы говорили. Это первый серьезный разговор между двумя президентами, стратегическими партнерами. В любом случае никто из нас не имел права публиковать такие вещи», – сказал президент.

При этом Зеленский добавил, что для него главным было сохранить отношения с США и знать, что обе страны поддерживают друг друга.

Напомним, 25 сентября 2019 года Белый дом обнародовал стенограмму разговора на то время президента США Дональда Трампа с президентом Украины Владимиром Зеленским.

Издание The Washington Post сообщило, что Трамп пытался заставить президента Зеленского продолжить расследование против компании Burisma, где работал сын Джо Байдена Хантер, используя давление частности в вопросе предоставления военной помощи.

Байден призвал провести расследование возможного влияния Трампа на Зеленского.

После этого инцидента была запущена процедура первого импичмента Трампу.

В декабре 2020 года Трамп заявил о своей непричастности к расследованию против Байдена-младшего.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал