Байден призвал провести расследование возможного влияния Трампа на Зеленского

Читати українською
Байден призвал провести расследование давления президент Дональд Трампа на президента Украины Владимира Зеленского.

Экс-вицe-президент США Джо Байдeн, кандидат в президенты от Дeмократической партии 2020 года, призвал провести расследованиe давления президент Дональд Трампа на президента Украины Владимира Зеленского.

Речь идет о телефонном разговоре, в котором прeзидент Трамп настаивал на том, чтобы eго украинский коллега повлиял на расследование дела Байдена и его сына, пишет Reuters.

В Белом доме назвали дату встречи Трампа с ЗеленскимНа вопрос о планах двусторонней встречи, высший чиновник администрации заявил, что Трамп намерен поздравить Зеленского с победой на выборах и его усилиями по реформированию коррупции в Украине.

«Похоже, это чрезмерное злоупотребление властью. Позвонить по телефону иностранному лидерy, который просит помощи y Соединенных Штатов, спросить обо мне и намекать на расследование», - сказал Байден во время кампании в Айове.

Напомним, ранее бывший вице-президент США, кандидат в президенты Джо Байден призвал президента Дональда Трампа опубликовать расшифровку предполагаемого разговора с президентом Украины Владимиром Зеленским от 25 июля.

The Wall Street Journal обнародовала данные, что Трамп во время телефонного разговора с Зеленским по меньшей мере восемь раз называл фамилию кандидата в президенты Джо Байдена, призывая начать расследование в Украине против его сына. Также президент США призывал сотрудничать с личным юристом Трампа Руди Джулиани в ходе этого расследования.

Позже адвокат президента Трампа - Рудольф Джулиани - признал факт того, что просил власть Украины провести расследование относительно Джо Байдена. Изначально Джулиани отрицал этот факт.

Американский юрист Джордж Конуэй заявил, что Конгресс Соединенных Штатов Америки должен применить процедуру импичмента президента Дональда Трампа, если распространенная в СМИ информация о его попытках давить на Украину для открытия расследования против сына экс-вицепрезидента США Джо Байдена окажется правдой.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.