САП направила в суд дело в отношении харьковской судьи

Читати українською
В Национальном бюро приняли решение о завершении досудебного расследования в уголовном производстве в отношении судьи, а прокуратура составила обвинительный акт.

Национальное антикоррупционное бюро и Специализированная антикоррупционная прокуратура завершили досудебное расследование в уголовном производстве по подозрению судьи Дзержинского районного суда города Харькова Ирины Грищенко в получении неправомерной выгоды.

В отношении нее составили обвинительный акт и направили в суд, сообщает пресс-служба САП.

«Прокурорами САП направлено в суд обвинительный акт по обвинению судьи одного из районных судов города Харькова, которую в мае 2020 года разоблачили на получении 4 тысяч долларов неправомерной выгоды», – информирует прокуратура.

27 мая НАБУ и САП совместно с сотрудниками Главного управления по борьбе с коррупцией и организованной преступностью Службы безопасности Украины разоблачили Грищенко сразу после получения неправомерной выгоды в 4000 долларов. Позже ей сообщили о подозрении. После судью отстранили от совершения правосудия.

По версии следствия, она получила эти средства за вынесение постановления о возвращении обвиняемому в уголовном производстве более 30 тысяч долларов. Расследование указанных фактов детективы НАБУ осуществляют с января 2020 года.

Напомним, по данным Судебной власти Украины, Грищенко выбрали заместителем председателя Дзержинского райсуда Харькова только 22 мая.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал
Загрузка...