ВСП отстранил уличенную НАБУ судью из Харькова

Читати українською
Судейский дисциплинарный орган удовлетворил ходатайство главного антикоррупционного прокурора об отстранении подозреваемой судьи.
Высший совет правосудия

Судью одного из районных судов города Харькова отстранили от правосудия в связи с привлечением к уголовной ответственности.

Такое решение приняли члены Высшего совета правосудия, сообщает пресс-служба Специализированной антикоррупционной прокуратуры.

«ВСП удовлетворил ходатайство руководителя САП Назара Холодницкого о временном отстранении судьи одного из районных судов города Харькова, уличенного в получении 4 тысяч долларов неправомерной выгоды, от правосудия в связи с привлечением к уголовной ответственности», – информируют в прокуратуре.

По информации журналиста «Слово и дело», речь идет о судье Дзержинского райсуда Харькова Ирине Грищенко.

27 мая НАБУ и САП совместно с сотрудниками Главного управления по борьбе с коррупцией и организованной преступностью Службы безопасности Украины разоблачили Грищенко сразу после получения неправомерной выгоды в 4000 долларов. Позже ей сообщили о подозрении.

По версии следствия, она получила эти средства за вынесение постановления о возвращении обвиняемому в уголовном производстве более 30 тысяч долларов. Расследование указанных фактов детективы НАБУ осуществляют с января 2020 года.

Напомним, по данным Судебной власти Украины, Грищенко выбрали заместителем председателя Дзержинского райсуда Харькова только 22 мая.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться: