Апелляция ВАКС начала рассмотрение жалобы на приговор одесскому судье

Читати українською
Апелляционная палата назначила на середину декабря заседание по рассмотрению жалоб на обвинительный приговор одесскому судье.
Анатолий Целух

Апелляционная палата Высшего антикоррупционного суда назначила на 16 декабря заседание по рассмотрению жалобы на обвинительный приговор судье Малиновского районного суда города Одессы Анатолию Целуху, которого осудили за получение неправомерной выгоды.

Такая информация обнародована на сайте Судебной власти Украины, сообщает «Слово и дело».

Сначала апелляционная палата ВАКС назначила на 3 декабря заседание, которое должны были провести в режиме видеоконференции. Позже суд назначил к рассмотрению жалобы на 16 декабря.

Как известно, ВАКС признал виновным судью Целуха в получении 2500 долларов неправомерной выгоды. Ему назначили наказание в виде лишения свободы сроком до 7 лет с конфискацией имущества. Также судье запретили в течение 3 лет занимать определенные должности. По данным следствия, Целух получил неправомерную выгоду за принятие решения в пользу лица в гражданском деле по решению жилищного спора.

Напомним, НАБУ, СБУ и САП разоблачили Целуха на взятке. Позже ему сообщили о подозрении. Также суд определил судье мерой пресечения залог.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал