Столтенберг призвал НАТО увеличить расходы из-за действий РФ

Читати українською
Генеральный секретарь Североатлантического альянса Йенс Столтенберг призвал членов Военного комитета НАТО продолжать увеличивать расходы на оборону и инвестировать в современные технологи из-за агрессивных действий России и подъема Китая.
Фото из открытых источников

Генеральный секретарь Североатлантического альянса Йенс Столтенберг призвал членов Военного комитета НАТО продолжать увеличивать расходы на оборону и инвестировать в современные технологи из-за «агрессивных действий России и подъема Китая».

Об этом говорится в заявлении Столтенберга.

НАТО строит космическую базу в Германии для противодействия РФВ Германии планируют построит космический командный центр НАТО для противодействия угрозам со стороны России и Китая.

Он настаивает, что НАТО должно оставаться в состоянии противостоять вызовам во все более непредсказуемом и конкурентном мире.

«Наша демократия, наши ценности и порядок, основанный на правилах, меняются и подвергаются атакам. Поэтому мы должны оставаться в форме, чтобы противостоять любым вызовам, которые может принести будущее», - отметил генсек.

Он также подчеркнул, что рассчитывает на сотрудничество с президентом США Джо Байденом, поскольку «Соединенным Штатам и Европе безопаснее вместе».

Напомним, ранее Столтенберг заявил, что в НАТО решили усилить меры по обеспечению защиты от биологического оружия из-за пандемии коронавируса.

Также он заявил, что Альянс не будет вмешиваться в споры между Украиной и Венгрией: страны должны решить конфликт в двустороннем порядке.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал