В Украине перевели воинские звания на стандарты НАТО

Читати українською
Министр обороны Андрей Таран подписал приказ о переводе украинских воинских званий на коды военных рангов НАТО.
mil.gov.ua

Министр обороны Андрей Таран подписал приказ о переводе украинских воинских званий на коды военных рангов НАТО по стандарту НАТО STANAG 2116.

Об этом сообщает пресс-служба Минобороны в среду, 6 января.

Украина рассчитывает вступить в НАТО через 10 лет – МИДУкраина рассчитывает стать полноценным членом НАТО в 2030 году. Такие прогнозы озвучили в МИД Украины.

«Указанный перечень устанавливает соответствие кодификации воинских званий военнослужащих Вооруженных Сил Украины военным рангам НАТО. Это еще один шаг, обеспечивающий совместимость с вооруженными силами государств-членов», – заявил Таран.

По его словам, подписанный приказ начинает евроатлантическую трансформацию существующей системы кадрового менеджмента на управление карьерой военнослужащих по воинским званиям. В свою очередь, это станет составной частью проекту Концепции военной кадровой политики Вооруженных сил Украины до 2025 года.

«Данные решения призваны изменить систему управления карьерой советского образца на современную, принятую в армиях ведущих государств. Фактически, это руководство к действиям кадровым органам переходить на новую философию работы, предусматривающую создание карьерной карты каждому солдату, сержанту, офицеру по его подготовке, рост и обеспечение», – отметил Таран.

Напомним, ранее президент Владимир Зеленский исключил отказ Украины от курса к НАТО.

Также сообщалось, что Нацгвардия разрабатывает доктрину с концепциями НАТО.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал
Загрузка...