Венгрия не разблокировала диалог НАТО-Украина – Столтенберг

Читати українською
Новый статус Украины не означает, что министерские встречи комиссии НАТО-Украина разблокированы. Венгрия продолжает препятствовать сближению Украины с альянсом.
Фото - Reuters.

Новый статус Украины не означает, что министерские встречи комиссии НАТО-Украина разблокированы. Венгрия продолжает препятствовать сближению Украины с альянсом.

Об этом на брифинге в Брюсселе заявил генсек НАТО Йенс Столтенберг, передает пресс-служба альянса.

Украина и Венгрия: улучшатся ли отношения после визита Кулебы в БудапештКоманде Зеленского будет сложно улучшить отношения с Венгрией, так как предложенные альтернативы Будапешт не устраивают, считает эксперт.

По его словам, статус партнера с расширенными возможностями был предоставлен, поскольку Украина оказалась очень ценным партнером НАТО.

«Мы работаем по разным направлениям с Украиной… Что касается министерских встреч в формате комиссии НАТО - Украина, вопрос еще не решен, мы по-прежнему ищем пути», - добавил он, отвечая на вопрос, означает ли новый статус то, что Венгрия разблокировала сотрудничество НАТО с Украиной.

Напомним, на прошлой неделе Украина получила статус партнера НАТО с расширенными возможностями; этот статус позволяет усилить сотрудничество в военной сфере, однако не означает, что Украина стала ближе к вступлению в альянс.

Ранее Венгрия заявила, что прекратит блокировать заседания совета Украина-НАТО, когда Киев решит вопросы языка и образования в отношении венгерского меньшинства Закарпатья.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал
Загрузка...