НАТО не будет вмешиваться в споры Киева с Будапештом

Читати українською
Североатлантический альянс не планирует вмешиваться в споры между Украиной и Венгрией: страны должны решить конфликт в двустороннем порядке.
Фото из открытых источников

Североатлантический альянс не планирует вмешиваться в споры между Украиной и Венгрией: страны должны решить конфликт в двустороннем порядке.

Об этом заявил генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг на брифинге по итогам заседания глав МИД стран Альянса, пишет «Европейская правда».

Отмечается, что Столтенберг не стал раскрывать деталей заседания, на котором глава МИД Венгрии поднял вопрос обысков СБУ на Закарпатье, однако полностью исключил возможность посредничества НАТО для разрешения спора.

«Хорошо известно, что между Венгрией и Украиной существует двусторонний спор, и я надеюсь, что обе страны смогут решить этот двусторонний спор», - заявил Столтенберг.

Он подчеркнул, что несмотря на спор между странами, Альянс может продолжать укреплять партнерство с Украиной, оказывая ей свою поддержку.

Напомним, Служба безопасности Украины в Закарпатской области провела обыски у причастных к деятельности венгерской благотворительной организации лиц, подозреваемых в сепаратизме в пользу Венгрии.

Также «Слово и дело» анализировало историю непростых взаимоотношений между Украиной и Венгрией за последние шесть лет.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал