Американские власти решили оставить военных в Вашингтоне до конца марта

Читати українською
Военнослужащие Национальной гвардии США, которые охраняют Вашингтон после штурма Капитолия 6 января, будут оставаться в американской столице до конца марта.
Фото: WP

Военнослужащие Национальной гвардии США, которые охраняют Вашингтон после штурма Капитолия 6 января, будут оставаться в американской столице до конца марта.

Об этом сообщает агентство Politico.

Документ, подтверждающий эту информацию, в свое распоряжение получило агентство.

Это также подтвердили и в пресс-службе Нацгвардии. Дополнительные силы будут находиться в Вашингтоне для защиты от внезапных беспорядков.

Силовики ожидают, что они могут случиться в ближайшие дни или недели из-за начала процесса импичмента уже бывшего президента Дональда Трампа и угрозы сенаторам со стороны сторонников 45-го президента.

Напомним, две недели назад американские конгрессмены из Демократической партии США представили статьи об импичменте 45-го президента Соединенных Штатов Дональда Трампа, сторонники которого устроили 6 января массовые беспорядки в Вашингтоне.

Позже стало известно, что руководство американской Нацгвардии оставило в Вашингтоне около 7 тысяч военных, которые будут дежурить в Капитолии и других органах федеральной власти, а также будут следить за порядком на улицах американской столицы во время рассмотрения резолюции об импичменте Трампа в Сенате США.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал