Пентагон направит в Вашингтон более 25 тысяч нацгвардейцев США – СМИ

Читати українською
Власти всех 50 американских штатов вместе со столицей США Вашингтоном усиливают меры безопасности перед церемонией инаугурации нового президента Джо Байдена, которая запланирована на 20 января.
Фото: WP

Власти всех 50 американских штатов вместе со столицей США Вашингтоном усиливают меры безопасности перед церемонией инаугурации нового президента Джо Байдена, которая запланирована на 20 января.

Об этом сообщает ITV.

В Конгрессе США предупреждают о беспорядках в день инаугурации БайденаСотрудники службы безопасности Капитолия предупредили американских сенаторов о возможных беспорядках в день инаугурации нового президента Джо Байдена, а также о возможности повторного штурма здания американского Конгресса.

Отмечается, что Министерство обороны США приказало перевести в Вашингтон дополнительно 25 тысяч военнослужащих, что является одним из самых жестких мер безопасности, которые когда-то видели в столице США.

Это произошло после того, как в ФБР предупредили о возможных вооруженных беспорядках после недавнего нападения сторонников действующего президента Дональда Трампа на Капитолий.

Сообщается, что большинство губернаторов штатов готовы помочь укрепить безопасность столицы государства, но они дали понять, что безопасность их регионов является для них первым приоритетом.

Так, губернатор штата Орегон Кейт Браун заявила, что ответила отказом на федеральную просьбу о направлении еще 100 военнослужащих Национальной гвардии в округ Колумбия.

В то же время, глава Миннесоты Том Уолз, изучив риски для собственного штата, увеличил количество военнослужащих, которые будут направлены от Миннесоты в Вашингтон, со 130 до 850 человек.

Напомним, инаугурация Джо Байдена запланирована на 20 января. До ее начала вокруг Капитолия установят забор высотой три метра. Также увеличат количество военных Нацгвардии, охраняющие здание.

Также мы писали, что в ФБР предупредили о возможных вооруженных протестах в день инаугурации нового президента США Джо Байдена на всей территории страны.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал
Загрузка...