Украина внесла в черный список двух российских певиц

Читати українською
Минкульт внес двух российских певиц Алену Апину и Юлию Глебову (Беретту) в перечень лиц, которые представляют угрозу национальной безопасности страны.
Алена Апина

Минкульт внес двух российских певиц Алену Апину и Юлию Глебову (Беретту) в перечень лиц, которые представляют угрозу национальной безопасности страны.

Об этом сообщается на сайте ведомства в понедельник, 25 января.

«В Министерство культуры и информационной политики поступили письма Службы безопасности Украины о включении в перечень лиц, которые представляют угрозу национальной безопасности, гражданок РФ Юлии Глебовой и Алены Апиной. Соответствующими приказами Минкультуры от 22 января российских артисток включили в перечень», – говорится в сообщении.

Черный список: кому из известных людей запрещен въезд в УкраинуЧерный список Министерства культуры насчитывает 150 известных актеров, режиссеров, певцов и других деятелей культуры. Большинство из них – россияне.

В ведомстве напомнили, что процедура осуществляется автоматически, ведь согласно действующему законодательству полномочиями решать «включать» или «не включать» в списки Минкультуры не наделено. По состоянию на 25 января в этом списке 159 человек.

Внесение российских артисток в черный список означает запрет на показ концертов, передач, фильмов и сериалов по телевидению с их участием, а также запрет на въезд в страну.

При этом в министерстве не уточнили, из-за чего именно было принято такое решение.

Ранее Госкомитет телевидения и радиовещания запретил ввозить в Украину из России еще 18 книг, в которых нашли пропаганду страны-агрессора.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал
Загрузка...