НАБУ пришло с обысками в Минкультуры

Читати українською
Детективы НАБУ в четверг, 17 декабря, провели обыски в Министерстве культуры и информационной политики.
Фото: Flickr

Следователи Национального антикоррупционного бюро в четверг, 17 декабря, провели обыски в Министерстве культуры и информационной политики.

Об этом сообщается на сайте Минкультуры.

Обыск в Госгеокадастре: суд отменил арест телефонов фигурантаАнтикоррупционный суд рассмотрел и удовлетворил частично ходатайство представителя собственника имущества о снятии ареста.

«17 декабря 2020 детективы Национального антикоррупционного бюро Украины пришли с обыском в помещение Министерства культуры и информационной политики, в Директорат культурного наследия и музеев. Обращаем внимание, что уголовное дело, в рамках которой проводятся следственные действия, касается выдачи документа разрешительного характера в 2019 году - тогда МКИП еще не было создано», - говорится в сообщении.

В Минкультуры заверили, что готовы способствовать расследованию этого дела и сотрудничать со следствием.

Напомним, в ноябре СБУ провела обыски в музее Революции Достоинства в Киеве. Как заявили правоохранители, руководство музея и подрядчиков подозревают в злоупотреблениях.

По данным прокуратуры, Музей перечислил подрядчику 111,6 млн грн на строительство, которое должно было завершиться в августе 2019 года, однако работы так и не начались, а более 100 млн грн исчезло.

Позже в Музее объяснили, куда направили деньги.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал