«Британский» штамм коронавируса может быть опаснее обычного – Джонсон

Читати українською
Мутировавший штамм коронавируса, который в конце 2020 года обнаружили в Великобритании, может быть не только заразнее, чем его предшественник, но и приводить к большему количеству смертей.
Фото: АР

Мутировавший штамм коронавируса, который в конце 2020 года обнаружили в Великобритании, может быть не только заразнее, чем его предшественник, но и приводить к большему количеству смертей.

Об этом заявил премьер-министр Великобритании Борис Джонсон, сообщает ВВС.

Новый штамм коронавируса обнаружили уже в 60 странах – ВОЗМутировавший коронавирус, который впервые зафиксирован в Великобритании, обнаружили уже в 60 странах. Об этом сообщает ВОЗ.

По словам главы британского правительства, о большей опасности «британского» штамма свидетельствуют предварительные данные исследований.

«В дополнение к быстрому распространению, теперь также оказывается, что есть некоторые доказательства того, что мутировавший штамм, который впервые был обнаружен в Лондоне и на юго-востоке страны может быть связан с более высокой степенью смертности», - заявил Джонсон.

Отмечается, что сравнение уровня смертности среди инфицированных обычным коронавируса и новым штаммом, которое провели ученые из совещательной группы New and Emerging Respiratory Virus Threats Advisory Group (NERVTAG), показало, что мутировавший штамм чаще приводит к смерти.

Напомним, в декабре в Британии обнаружили новый, более заразный штамм коронавируса, который, по предварительным данным, распространялся в стране еще с сентября.

Позже в ВОЗ заявили, что «британский» штамм коронавируса может полностью заменить другие вариации болезни в Европейском регионе.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал
Загрузка...