В Одессе моряки протестуют против коррупции

Читати українською
В Одессе моряки перекрыли трассу Одесса-Киев. Они протестуют против коррупции в сфере подготовки и дипломирования моряков.
Фото: www.048.ua

В Одессе моряки перекрыли трассу Одесса-Киев. Они протестуют против коррупции в сфере подготовки и дипломирования моряков.

Об этом пишет издание «048.ua».

Сообщается, что трассу Одесса-Киев перекрыло около сотни человек. По информации издания, кроме Одессы, моряки планируют протестировать в Мариуполе, Херсоне, Николаеве, Очакове, Измаиле и Киеве. Инициатором протестов выступила общественная организация «Украинское объединение моряков».

«На сегодняшний день моряк не может получить ни один документ без взятки. Такая ситуация сложилась из-за заинтересованных лиц, которые получают по 6 миллионов в месяц. Их цель уничтожить морскую отрасль в Украине. Чтобы все моряки поехали работать в страну-агрессор», – заявила организатор акции Кристина Король.

Участники протестов требуют у власти вмешаться и раскрыть коррупционные схемы в сфере дипломирования моряков. Призывают организовать честную работу Государственного реестра документов моряков Украины, без влияния посторонних лиц.

Напомним, в начале января в Украину вернулись моряки, которых пять лет удерживали в Ливии.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал