Украинские моряки прибыли на спецподготовку в США

Читати українською
Украинские моряки прибыли в США для тренировок на катерах Island. Курсы под руководством инструкторов пройдут в Балтиморе.
twitter.com/UKRintheUSA/

Украинские военные моряки из состава экипажей патрульных катеров класса Island прибыли в США. Под руководством американских инструкторов в Балтиморе они пройдут курс обучения на катерах Island.

Об этом сообщило посольство Украины в США в Twitter.

Оборона в кредит: какие катера Британия может построить для УкраиныВосемь британских ракетных катеров помогут Украине реализовать концепцию москитного флота.

«В США прибыли украинские экипажи 3-х патрульных катеров класса Island для проведения 10-недельного курса спецподготовки в Балтиморе», - говорится в сообщении.

Ожидается, что после спецподготовки Украина получит партию американских катеров – уже вторую, которые США планируют передать Украине в рамках помощи в сфере безопасности и обороны.

Напомним, подготовку украинских моряков ранее анонсировали в Минобороны.

Всего в 2021 году ВМС планируют получить от США три патрульных катера класса Island.

Командование ВМС Украины ожидает, что катера Island придут в Украину в течение первого полугодия, а до конца 2021 года обретут все возможности – тогда будет дивизион из пяти катеров этого класса.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал