В ООН прогнозируют повышение уровня смертности от коронавируса

Читати українською
В ближайшее время уровень смертности от коронавируса может значительно возрасти – это  произойдет из-за мутации болезни и недостаточной обеспеченности вакцинами.
Фото из открытых источников

В ближайшее время уровень смертности от коронавируса может значительно возрасти – это произойдет из-за мутации болезни и недостаточной обеспеченности вакцинами.

Об этом заявил генеральный секретарь Организации Объединенных Наций Антониу Гуттериш во время выступления на виртуальном экономическом форуме в Давосе.

Генсек ООН признал, что человечество провалило испытание пандемиейЧеловечество провалило испытания пандемией коронавируса, число жертв которой приближается к миллиону.

«Существует реальная угроза мутаций вируса в более заразны и смертоносные варианты, которые могут быть устойчивыми к существующим вакцин», - сказал Гутерриш.

В то же время он призвал производителей вакцин увеличить объемы производства во всем мире и обеспечить их всеобщую доступность.

«Вакцины быстро появляются в странах с высоким уровнем дохода, тогда как бедным странам их не хватает. Если развитые страны думают, что они будут в безопасности пока вакцинируют своих граждан, пренебрегая остальным миром, то они ошибаются», - подчеркнул он.

Напомним, ранее генсек ООН Антониу Гуттериш сообщил, что вакцина от COVID не спасет мир от экономического кризиса.

Также в ООН заявили, что вакцины от коронавирусной инфекции помогут остановить пандемию и вернуться к «нормальности» только в сочетании со всеми уже внедренными противоэпидемическими мероприятиями - без их соблюдения искоренить болезнь не удастся.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал
Загрузка...