Вакцинация не сможет самостоятельно остановить пандемию – ВОЗ

Читати українською
Вакцины от коронавирусной инфекции помогут остановить пандемию и вернуться к «нормальности» только в сочетании со всеми уже внедренными противоэпидемическими мероприятиями.
Иллюстративное фото из открытых источников

Вакцины от коронавирусной инфекции помогут остановить пандемию и вернуться к «нормальности» только в сочетании со всеми уже внедренными противоэпидемическими мероприятиями - без их соблюдения искоренить болезнь не удастся.

Об этом заявил директор программы ВОЗ по чрезвычайным ситуациям Майкл Райан на специальной сессии Генассамблеи ООН, посвященной борьбе с COVID-19, пишет Укринформ.

«Мы надеемся, что сможем объединить вакцинацию с мерами, которые уже используются для сдерживания пандемии. Но я хочу четко сказать - вакцинация не означает искоренение COVID-19», - отметил Райан.

Он добавил, что эффективно предотвратить распространение болезни можно будет только благодаря сочетанию вакцинации с ограничительными мерами.

«Мы должны добавить вакцины в имеющийся арсенала мер. Тогда у нас есть значительная вероятность снижения уровня передачи заболевания и потенциально остановки передачи», - подчеркнул представитель ВОЗ.

Он также заявил, что «вернуться к тому, что мы называем нормой» или «прийти к новой нормальности» общество и экономика смогут только после того, как удастся остановить смертность, снять нагрузку с систем здравоохранения и взять под контроль динамику передачи заболевания.

Напомним, ранее генсек ООН Антониу Гуттериш сообщил, что вакцина от COVID не спасет мир от экономического кризиса.

Также мы писали, что для вакцинации украинцев от коронавируса необходимо заложить в государственный бюджет 15,1 млрд гривен.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал