Повторные выборы мэров: в Конотопе началось голосование

Читати українською
В воскресенье, 24 января, в Конотопе, что в Сумской области, проходят повторные выборы городского головы, в которых принимают участие 7 кандидатов.
Архивное фото

В воскресенье, 24 января, в Конотопе, что в Сумской области, проходят повторные выборы городского головы, в которых принимают участие 7 кандидатов.

Об этом сообщает пресс-служба Центральной избирательной комиссии.

Местные выборы: как партии поделили власть в городских советахПосле местных выборов в городских советах начали делить власть. На инфографике – сколько у партий мандатов в горсоветах и какие посты они забрали.

Кроме выборов в Конотопе, 24 января проходят выборы глав Брошнев-Осадского поселкового совета (Ивано-Франковская область), Улановского (Винницкая область) и Мурованского (Львовская область) сельских советов.

Также в 13 областях выбирают депутатов городских (один человек), поселковых (13 человек) и сельских (40 человек) советов.

Напомним, ранее в ЦИК заявили, что местные выборы, которые проходили в Украине в 2020 году, были одними из самых сложных в истории нашего государства.

Также мы писали, что харьковская областная прокуратура открыла производство в отношении председателя Харьковской ТИК Ольги Мозговой, которая объявила Геннадия Кернеса избранным мэром без повторного принятия им присяги.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал
Загрузка...