На Донбассе невозможно провести местные выборы в марте 2021 – ЦИК

Читати українською
Местные выборы в отдельных общинах на Донбассе невозможно провести в марте 2021 года. Нет возможности обеспечить безопасность избирателей.
Фото: cvk.gov.ua

Местные выборы в отдельных общинах на Донбассе невозможно провести в марте 2021 года, поскольку невозможно обеспечить безопасность избирателей.

Об этом сообщил Центризбирком.

В ЦИК рассмотрели выводы от военно-гражданских администраций в Донецкой и Луганской областях, а также от управлений СБУ и командования операции Объединенных сил.

В письмах от ведомств сказано, что в прифронтовых частях Донецкой и Луганской областей невозможно гарантировать безопасность избирателей из-за продолжающихся обстрелов со стороны боевиков. Кроме этого, в этих регионах высокая террористическая угроза.

Ранее сообщалось, что местные выборы хотят провести в 10 сельских, поселковых, городских территориальных общинах Бахмутского, Волновахского, Мариупольского и Покровского районов Донецкой области и 8 – Северодонецкого и Счастьенского районов Луганской области. Для этого ЦИК и просила выводы ведомств насчет безопасности.

Напомним, ранее спикер Верховной Рады Дмитрий Разумков заявлял о невозможности проведения местных выборов по украинскому законодательству на временно оккупированной боевиками территории Донбасса, ведь организовать прозрачный избирательный процесс в условиях войны крайне затруднительно.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал