Повторные выборы мэров: ЦИК назвала окончательную явку в трех городах

Читати українською
Центральная избирательная комиссия назвала окончательную явку избирателей на повторных выборах городского головы в Броварах, Борисполе и Новгород-Северском, которые состоялись 17 января.
Архивное фото

Центральная избирательная комиссия назвала окончательную явку избирателей на повторных выборах городского головы в Броварах, Борисполе и Новгород-Северском, которые состоялись 17 января.

Соответствующее сообщение было опубликовано в Facebook.

Местные выборы: кого выбирали мэрами облцентров в 2006-2020 годахВ Украине прошли очередные местные выборы. Слово и дело предлагает посмотреть, кто возглавлял облцентры с 2006 года.

Отмечается, что по состоянию на 20:00 (время закрытия избирательных участков) явка избирателей в Броварах составляла 43,02%, в Борисполе - 30,15%, в Новгород-Северском - 41,48%.

Напомним, 17 января в трех городах Украины проходили повторные выборы мэров. Соответствующие решения об их назначении приняли местные территориальные избиркомы.

Так, перевыборы мэра и горсовета в Броварах городская ТИК назначила 23 ноября. Киевский окружной административный суд 9 ноября признал выборы в этом городе такими, которые не состоялись. Апелляционный Суд 11 ноября подтвердил это решение.

Проведение повторных выборов мэров в Борисполе и Новгород-Северском обусловлены смертью победителей избирательной гонки.

Также мы писали, что местные выборы, которые проходили в Украине в 2020 году, были одними из самых сложных в истории нашего государства.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал
Загрузка...