Стало известно, когда могут назначить выборы мэра Харькова

Читати українською
Довыборы в Харькове могут пройти в последнее воскресенье марта или в последнее воскресенье октября. Об этом рассказал Александр Корниенко.
Фото - «Слово и дело».

Довыборы в Харькове могут пройти в последнее воскресенье марта или в последнее воскресенье октября. Об этом рассказал заместитель главы фракции «Слуга народа» в парламенте Александр Корниенко.

По его словам, на 28 марта могут не успеть пройти все процедуры.

Умер мэр Харькова Кернес: будут ли досрочные выборы городского головыЗаконодательство предусматривает, что в случае досрочного прекращения полномочий городского головы парламент должен уложиться в срок, чтобы назначить новые выборы.

«Выборы объявляются за 60 дней - это конец января, до этого момента у нас всего лишь одна сессия, одна пленарная неделя», - сказал Корниенко в комментарии РБК-Украина.

Напомним, мэр Харькова Геннадий Кернес умер 17 декабря от осложнений после коронавируса. Он скончался в немецкой клинике «Шарите» после трех месяцев лечения. Функции мэра начал исполнять секретарь местного совета.

В среду, 23 декабря, состоятся похороны.

Геннадий Кернес впервые был избран городским головой Харькова в 2010 году. В 2015 году он переизбрался на этот пост. На местных выборах в 2020 году за Кернеса, который уже находился на лечении за границей, проголосовали 60,34% избирателей.

«Слово и дело» анализировало, как изменится политический расклад в Харькове после смерти Кернеса.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал