Пожар в Харькове: новые данные о состоянии пяти пострадавших

Читати українською
Пожар в Харькове в доме престарелых. Пятеро пострадавших продолжают получать медпомощь. У одного мужчины – сильные ожоги, трое – в удовлетворительном состоянии.
Больница неотложной помощи в Харьковеkh.vgorode.ua

Пятеро пострадавших во время пожара в харьковском доме престарелых продолжают получать необходимую медпомощь. У одного мужчины – сильные ожоги, трое – в удовлетворительном состоянии. Еще одному мужчине удалось снять угрозу отравления угарным газом.

Об этом со ссылкой на информацию мэрии Харькова сообщает «Укринформ» в пятницу, 22 января.

Пожар в Харькове: задержали четвертого подозреваемогоПравоохранители задержали уже четырех человек по делу о пожаре в доме престарелых в Харькове. Задержана жена арендатора здания, которая фактически управляла заведением.

Как сообщается, один из пяти пострадавших находится в ожоговом отделении больницы скорой и неотложной помощи им. Мещанинова.

«Это мужчина (65 лет – ред.) после инсульта, он плохо ходит, получил 20% ожогов тела. Состояние стабильно тяжелое. Но мужчина в трезвом состоянии, общается с врачами. Медики делают все необходимое», - передали горсовете.

Еще один 73-летний пострадавший, изначально доставленный в токсикологическое отделение второй больницы, сегодня будет направлен в хоспис. Изначально его состояние оценивали как средней тяжести, но сейчас угроза миновала.

«Угроза отравления газом снята, все меры приняты, продолжается оформление документов для перевода в другое заведение», - уточнили в больнице.

Остальные трое спасенных (мужчины 57-ми и 80-ти лет, а также 81-летняя женщина), которых после пожара направили в хоспис городской больницы №17, находятся в удовлетворительном состоянии.

Напомним, 21 января в Харькове произошел масштабный пожар в доме престарелых. Погибли 15 человек, 5 пострадали. Кабмин по поручению президента создал спецкомиссию для расследования трагедии.

Глава Нацполиции Игорь Клименко заявил, что вероятной причиной смертельного пожара могли стать ремонтные работы газового оборудования, которые проводились в здании.

В Харькове из-за трагедии 22 января объявлен траур. На место пожара сегодня прибыл президент Украины Владимир Зеленский.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал
Загрузка...